Histoire
Boulangerie de gaufre Dimabel est une boulangerie de gaufre artisanale de Belgique, qui est spécialisée depuis 20 ans dans le développement, la production et la vente des gaufres biologiques, fair trade, sans sucre & Belges.
On offre des gaufres pour le commerce de détail, les magasins naturel & d’alimentation, les supermarchés (biologiques), les discounters, le catering, le vending, les services alimentaires et nutrition sportive et santé. Les gaufres sont disponible dans des emballages différents avec des recettes normales ou sur mesure.
1997
SPRL Dimabel a établi dans 1997 après le rachat d’une boulangerie de gaufre authentique et artisanale de Wallonie. Initialement, seulement des gaufres primes et sans sucre ont été produites pour des boulangeries, des magasins spécialisés et des commerces de détail.
2000
En raison de l’intérêt grand et croissant du consommateur dans des produits sains, en 2000 on a commencé avec le développement et la production des gaufres biologiques et la gamme des gaufres sans sucre a été élargie.
2009
A cause de la croissance énorme, on a déménagé de Reningelst à Ypres au début de 2009, à un nouveau bâtiment de l’entreprise, de plus de 3000 m². La gamme a été élargie avec des gaufres du commerce équitable et des concepts nouveaux MDD pour l’exportation et des supermarchés.
Dimabel a aussi investi dans une ligne de finition afin de poser une couche de vrai chocolat belge sur les gaufres biologiques et sans sucre, comme le seule boulangerie de gaufre dans la Belgique.
2015
En raison de la demande croissante de gaufres sans huile de palme ou de palme, Dimabel – comme la seule boulangerie de gaufre - développe un nouvel assortiment de gaufres sans palme.
2018
La gaufre belge le plus connue, la gaufre de sucre ou la gaufre liégeoise, est maintenant également commercialisée en bio. Boulangerie de gaufre Dimabel est le seul fabricant de gaufres dans le monde qui peut faire cette gaufre.
2020
Boulangerie de gaufres Dimabel BV déménage dans un nouveau bâtiment, Jaagpad 8, à Ypres.
Une nouvelle gamme de gaufres high protein, gaufres enrichies en protéines, gaufres high fiber/riches en fibres et low sugar sont lancées.